-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ле_сюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2013
Записей: 692
Комментариев: 105
Написано: 1014

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Пятница, 15 Января 2016 г. 12:01 + в цитатник

Рулет к чаю. Очень вкусный рецепт


 Рецепт в моей кулинарной тетрадке номер один! Самый простой, но самый вкусный и красивый рулет. Люблю подавать его к утреннему чаепитию. Попробуйте спечь!



Для бисквита потребуется:
яйца - 4 шт;
сахар - 4 ст. ложки;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) - 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок - 1 ст. л;
кофе растворимый - 1 ч. л;
вода (кипяток) - 1-2 ст. л

Крем:
жирная сметана (40%) - 200 г;
сах. пудра - 1 ст. ложка;
загуститель для сливок - 1 пакетик

Кроме того: банан (спелый) - 1 шт;
шоколад (молочный или горький) - 100 г;
коньяк или ром - 1 ч. ложка

Приготовление:

Для теста
взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.

В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.

Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать с помощью ложки на светлый слой теста в виде “клякс”. При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.

Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния.

Шоколад растопить на водяной бане.

Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.

РУЛЕТ (604x462, 242Kb)

Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.

Подавать охлажденным.





источник

Серия сообщений "Вкусная выпечка":
Часть 1 - Как быстро приготовить коржи для торта
Часть 2 - Обожаемые пышки!
Часть 3 - Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом
Часть 4 - Торт в виде сердца для любимых
Часть 5 - Необычный и вкусный рулет из халвы

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку