-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ле_сюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2013
Записей: 692
Комментариев: 105
Написано: 1014

Шиповник — природный иммуностимулятор

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:59 + в цитатник

Поскольку медицинские препараты отличаются непомерной ценой и наличием побочных эффектов, волей не волей вспоминаются бабушкины рецепты для укрепления иммунитета. Самым мощным и доступным природным иммуностимулятором является шиповник, а точнее его отвар.


Поскольку медицинские препараты отличаются непомерной ценой и наличием побочных эффектов, волей не волей вспоминаются бабушкины рецепты для укрепления иммунитета. Самым мощным и доступным природным иммуностимулятором является шиповник, а точнее его отвар.

Так в чем же польза этого отвара? Этот очень популярный и любимый многими нами напиток известен прежде всего как тонизирующее и общеукрепляющее средство, которое повышает иммунитет. Лечебные свойства шиповника уже давно используются при заболеваниях органов пищеварения, почек и различных воспалительных процессов, болезней сердца, туберкулёзе лёгких. Отвар шиповника эффективен для профилактики и лечения ОРВИ в зимнее и осеннее время года.Очень эффективно применяется лечении болезней почек и мочевого пузыря, как обезболивающее и ускоряющее раздробление камней средство. Плодовые оболочки шиповника применяются как средство против различных болезнетворных бактерий. Народная медицина использует шиповник как дополнительное средство для лечения повышенного артериального давления и при проблемах с сосудами.

Мощные целебные свойства плодов шиповника — факт не требующий доказательств. Шиповник является ценным поливитаминным средством и рекордсменом по количеству полезных веществ, которые ежедневно необходимы человеку заботящемуся о состоянии своего здоровья. В плодах шиповника витамина С (аскорбиновая кислота) приблизительно в 10 раз больше, чем в ягодах всем известной чёрной смородины, и в 40 раз больше, чем в лимоне и других цитрусовых, что значительно превышает все ягоды, плоды и травы, применяемые для укрепления иммунитета. Шиповник, как природный иммуностимулятор лидирует по содержанию в нем каротина и опережает морковь, плоды облепихи и абрикос. В состав шиповника входят такие витамины как В1, В2, С, К, Е, РР. Так же в нем содержатся глюкоза, фруктоза, кальций, калий, магний, железо.

Как правильно приготовить отвар из плодов шиповника
Для того, чтобы приготовить отвар шиповника и получить от него максимум пользы, следует учесть, что соотношение плодов шиповника и воды должно быть один к десяти, то есть на 200 мл воды нужно 20 гр (1 столовая ложка ) шиповника. Перед тем, как приготовить отвар шиповника плоды можно измельчить блендером или кухонным комбайном, тогда время для настаивания отвара сокращается. Так, при приготовлении воду с плодами шиповника необходимо довести до кипения, снять с огня и дать настояться в термосе или закрытой посуде от 4 до 10 часов. При желании можно добавить в напиток немного сахара или меда.


источник

Серия сообщений "Рецепты здоровья и красоты":
Часть 1 - Домашние капли от всех болезней
Часть 2 - Как навсегда вылечить гайморит и насморк
...
Часть 35 - Симптомы, причины и необходимые обследования
Часть 36 - Этот напиток моментально топит жир!
Часть 37 - Шиповник — природный иммуностимулятор
Часть 38 - 10 ПРИЧИН, ЧТОБЫ ВЫБРОСИТЬ МИКРОВОЛНОВКУ
Часть 39 - Вот что произойдет, если вы 20 секунд будете тянуть себя за безымянный палец
Часть 40 - Чтобы не было мешков под глазами по утрам



Процитировано 1 раз



МамаМалышей   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:26 (ссылка)
Шиповник действительно очень полезен и считается природным стимулятором. Еще, он богат витамином С, а витамин С полезен для иммунитета и отличная профилактика вирусных инфекций. Постоянно пить шиповник, постоянно нельзя, его пить нужно курсами, обычно курс длится до 10 дней, после чего нужно обязательно сделать перерыв, затем опять можно пить. В такой напиток можно добавлять мед и лимон, если нет аллергии. Заваривать его, нужно в термосе, варить шиповник не стоит. Еще, для иммунитета важен витамин Д, к сожалению, полноценно, он вырабатывается в организме только летом, в другие сезоны, он не вырабатывается в нужном количестве, что сказывается на состоянии здоровья, поэтому детям даю Минисан, и сама тоже принимаю. Витамин Д важен для укрепления природного иммунитета, для здорового роста и развития, для хорошего настроения, работы щитовидной железы, здоровья зубов и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июля 2015 г. 17:45ссылка
Ну, просто шикарный комментарий... Спасибо Вам огромное! Так всё подробно, информативно!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку