-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ле_сюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2013
Записей: 692
Комментариев: 105
Написано: 1014

Котлеты в духовке с томатным соусом

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 17:30 + в цитатник

Как приготовить котлеты в духовке


 

Очень вкусные!!!!!

Время приготовления: 30 мин.

1. Вода - 1 стакан.
2. Картофель - 3 шт.
3. Панировочные сухари -1 ст. л.
4. Петрушка свежая - 2 веточки
5. Томатная паста - 1 ст. л.
6. Говяжий фарш - 200 г
7. Масло топлёное 20 г
8. Перец чёрный молотый - 2 щепотка
9. Соль - 1 ч. л.
10. Чеснок - 1 зубчик

Котлеты с томатным соусом

Ароматное и вкусное блюдо с нежными котлетами в кисло-сладком томатном соусе. Приготовленные таким образом котлеты получаются очень сочными и ароматными. Свежая зелень, добавленная в фарш, идёт только на пользу блюду. Только не берите для котлет слишком постный фарш, котлеты получатся тогда жёстковатыми.

Я, например, всегда добавляю в говяжий фарш чуть курдючного жира или, в крайнем случае, размягчённое сливочное масло и хорошенько вымесить. В томатный соус можете добавить любимые специи для аромата.
Приготовление блюда по рецепту «Котлеты в духовке с томатным соусом»:

Шаг 1

Для котлет в духовке нужно взять фарш средней жирности, зелень, панировочные сухари, чеснок, соль, перец, томатную пасту и картофель.

Шаг 2

Для котлет нужно взять фарш средней жирности, добавить панировочные сухари, раздавленный зубчик чеснока, соль, перец, рубленную зелень (по рецепту петрушку, но у меня кинза). Если фарш постный, то добавить немного размягчённого сливочного масла, чтобы котлеты не были очень сухими и жёсткими.

Шаг 3

Перемешать все ингредиенты, если очень сухо, то добавить немного воды и хорошенько замесить. Консистенция должна быть не очень сухой, но и не очень вязкой, чтобы котлеты хорошо держали форму. Положить в холодильник на 20 минут, чтобы фарш схватился.

Шаг 4

Разделить фарш на равное количество шариков и слепить аккуратные не очень тонкие котлеты.

Шаг 5

Картофель очистить и нарезать на не очень толстые бруски.
Сложить котлеты и картофельные бруски в смазанную маслом форму.

Шаг 6

Сложить котлеты и картофельные бруски в смазанную маслом форму.

Шаг 7

В миску положить томатную пасту, залить горячей водой, добавить соль, куркуму и перец.
Перемешать всё ложкой до однородности. Попробовать на соль.

Шаг 8

Перемешать всё ложкой до однородности. Попробовать на соль.
Залить ингредиенты томатной водой и положить немного масла.

Шаг 9

Залить ингредиенты томатной водой и положить немного масла.
Отправить в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут, но в процессе контролировать, так как в готовом блюде жидкость должна выпариться лишь частично.

Шаг 10

Отправить в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут, но в процессе контролировать, так как в готовом блюде жидкость должна выпариться лишь частично.
Через положенное время, достать форму из духовки и дать постоять 5 минут.

Шаг 11

Через положенное время, достать форму из духовки и дать постоять 5 минут.



Кушайте на здоровье!!!!!



источник
Рубрики:  Вкусняшки
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку