-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ће_сюша

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.07.2013
«аписей: 692
 омментариев: 105
Ќаписано: 1014

 ак приготовить торт ѕинчер кучер€вый с вишней - –ецепт

¬торник, 15 »юл€ 2014 г. 23:58 + в цитатник

ќчень полюбилс€ мне торт "ѕинчер кучер€вый с вишней" Ќе особо € понимаю почему его так назвали))) пр€м песик какой то...
“орт несмотр€ на свою сытость легко усваиваетс€ и съесть его можно довольно много.
¬от делюсь рецептами, попробуйте спечь торт сами.


»так записываем:

¬рем€ приготовлени€: 4 часа

¬рем€ подготовки: 4 часа

 ол-во порций: 10 шт.

—пособ приготовлени€: в духовке

¬ид кухни: европейска€, английска€

¬ид блюда: торты

–ецепт подойдет на: десерт.


»нгредиенты к рецепту “орт Д учер€вый пинчерУ:
“есто
40 г. изюм светлый
3 ст. л. какао порошок
10 г. масло сливочное
1.5 ст. мука пшенична€
50 г.орехи грецкие
1 ст. сахар
0.5 банка сгущЄнного молока
200 г. сметана
2 ч. л. сода
2 ст. л. уксус столовый
2 шт. €йца куриные

 рем
1 банка варЄное сгущЄнное молоко
900 г. сметана

√лазурь
2 ст. л.какао порошок
50 г. масло сливочное
3 ст. л. сахар
3 ст. л. сметана


√отовим ѕинчер
≈сли вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполн€лись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверн€ка найдете в них рецепт попул€рного в ещЄ советские времена торта ѕинчер.  огда многие продукты были дефицитом, ингредиенты дл€ этого десерта можно было найти в любом доме. ѕоэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. “ем более, что печетс€ он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко Ц нужно просто смешать сметану с сахаром.

—воЄ название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его, а от известной английской фамилии семьи, с давних пор слав€щейс€ своим кулинарным бизнесом. —корее всего, именно кто-то из английских ѕинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгл€де на блюдо с этим десертом. Ётот интерес превратитс€ в бурю восторгов, когда тортик окажетс€ распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем.

“орт ѕинчер Ц один из самых сытных десертов. ќтрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом насто€щее удовольствие.


ѕриготовление блюда по рецепту Ђ“орт Д учер€вый пинчерУї:
Ўаг 1
ƒл€ приготовлени€ торта возьмЄм муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущЄнное молоко. ¬се продукты должны быть комнатной температуры.


Ўаг 2
ƒл€ крема сметану необходимо отт€нуть. ƒл€ этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всЄ в прохладном месте на ночь.


Ўаг 3
ƒл€ теста хорошо взбить венчиком 2 €йца и стакан сахара


Ўаг 4
ќтдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.


Ўаг 5
ƒобавить к €йцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущЄнного молока и погашенную соду, хорошо всЄ перемешать.


Ўаг 6
¬сыпать част€ми просе€нную муку.


Ўаг 7
«амесить однородное жидкое тесто.


Ўаг 8
‘орму дл€ выпекани€ (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.


Ўаг 9
ѕоставить тесто в разогретую до 180 ∞— и выпекать 20-25 минут до рум€ного цвета (готовность провер€ть дерев€нной лучиной Ч из готового теста она выходит сухой). √отовый корж выложить на блюдо и остудить.


Ўаг 10
ќставшеес€ тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.


Ўаг 11
‘орму дл€ выпекани€ смазать сливочным маслом, а затем череду€ ложки, выложить светлое и тЄмное тесто.



Ўаг 12
ѕоставить выпекатьс€ на 20-25 минут в разогретую до 180 ∞— духовку (готовность провер€ть дерев€нной лучиной Ч из готового теста она выходит сухой).


Ўаг 13
«атем корж вынуть, остудить и порвать на куски.


Ўаг 14
ƒл€ крема соединить отт€нутую сметану и банку варЄного сгущЄнного молока.


Ўаг 15
’орошо всЄ перемешать в однородную массу.


Ўаг 16
»зюм хорошо помыть и просушить. √рецкие орехи крупно порубить.


Ўаг 17
 орж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.


Ўаг 18
ќбмакива€ куски коржа в крем, формировать сло€ми Ђгоркуї.


Ўаг 19
 аждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.


Ўаг 20
“ак сформировать весть торт.


Ўаг 21
ѕриготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао Ч довести всЄ до кипени€, затем растворить сливочное масло и сн€ть с огн€. √отовую глазурь немного остудить.


Ўаг 22
„ерез кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.



ј вот еще видео рецепт








источник
–убрики:  ¬кусн€шки
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку