-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ле_сюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2013
Записей: 692
Комментариев: 105
Написано: 1014

Соус Бешамель

Четверг, 10 Июля 2014 г. 00:36 + в цитатник

Соус «Бешамель» один из основных соусов европейской кухни. Есть множество вариантов его приготовления, а так как это соус основа, то есть разные варианты добавок к этому соусу. Сегодня я буду готовить «Бешамель» по рецепту, которым со мной поделилась моя дорогая свекровь, рецепт этот служит мне уже не один год и я очень им довольна. Соус Бешамель добавляют в лазанью, пастицию, различные запеканки и пасту, под соусом «Бешамель» запекают каннеллони, тефтели, мясные шарики, рыбу и многое другое. Кроме того этот соус способен добавить изюминку и некую изысканность любому блюду.



В соус "Бешамель" можно добавлять разные ингредиенты и этим изменять его вкус. Но можно экспериментировать с основными ингредиентами для соуса, например, обычное молоко заменить на пряженое, пшеничную муку на муку из твердых сортов пшеницы, подсолнечное масло заменить на оливковое и т. д. Иногда кроме мускатного ореха я добавляю в соус щепотку корицы.

Ингредиенты: Молоко 1 литр. Сливочное масло 50 г. Растительное масло 3-4 ст. л. Пшеничная мука 1 ст. (объем 200 мл.) Мускатный орех 2-3 щепотки. Соль 0,5 ч. л. Яйца 3 шт. Твердый сыр 50-100 г.

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15-20 мин.

Рецепт приготовления соуса Бешамель:
Шаг 1

В кастрюльку кладем сливочное масло, заливаем подсолнечное и ставим на плиту.

Шаг 2

Когда масло растопилось, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтоб мука не пригорала. Мука должна полностью впитать в себя все масло.


Шаг 3

Затем медленно заливаем горячие молоко (молоко нужно заранее закипятить, тогда соус будет готов намного быстрее) и постоянно помешиваем. Я молоко заливаю небольшими порциями постоянно помешивая.


Шаг 4

Когда образуется однородная масса заливаю следующую порцию и так пока не волью все молоко.


Шаг 5

После того как Вы добавили в соус все молоко соусу нужно дать возможность закипеть. Варим соус на маленьком огне постоянно помешивая в течении 5-10 минут. И снимаем соус с огня.


Шаг 6

Добавить в соус 1-3 щепотки тертого мускатного ореха и соль по вкусу. Потереть твердый сыр (я использовала тертый пармезан), добавить его в соус и хорошо перемешать.


Шаг 7

Когда соус немного остынет вбить по одному яйца и хорошо размешать.


Шаг 8

Соус готов. По консистенции он напоминает сметану.


Приятного аппетита!





источник
Рубрики:  Вкусняшки
Метки:  

Процитировано 2 раз



Алла9867   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо! Давно хотела найти рецепт соуса "Бешамель".. Возьму себе, не возражаете?..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку