-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ле_сюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2013
Записей: 692
Комментариев: 105
Написано: 1014

8 полезных свойств топленого масла

Пятница, 04 Июля 2014 г. 06:49 + в цитатник

Немногие знают, что топленое масло является не только компонентом кухни, но и традиционных религиозных ритуалов, а также лекарственным компонентом: но это уже в странах Юго-Восточной Азии, сообщает Medical Daily.

Что касается медицины, то топленое масло имеет ряд полезных свойств. Представим несколько причин для применения в рационе топленого масла:


1.Не возникнет осложнений, связанных с лактозой

Так как во время приготовления топленого масла все виды примесей удаляются, люди, которые страдают непереносимостью лактозы, спокойно могут принимать его. Хотя во всяком случае будет лучше проконсультироваться с врачом.

2. Не портится

Топленое масло не нужно хранить в холоде, и в некоторых случаях оно может сохраняться до 100 лет.

3. Стимулирует гибкость

С помощью топленого масла можно повысить уровень гибкости соединительных тканей. Вот почему люди, занимающиеся йогой, включают этот компонент в свой рацион.

4. Богат витаминами

Топленое масло богато такими жирорастворимыми питательными веществами, как витамины A, D, E и K, которые очень важны для костей, мозга и иммунной системы.

5. Здоровая пищеварительная система

Благодаря топленому маслу волокна превращаются в масляную кислоту, что очень важно для эффективной борьбы с кишечными бактериями. Это также помогает увеличить аппетит, способствуя улучшению здоровья и потере веса.

6. Снижает уровень холестерина

Исследования показали, что топленое масло может снизить уровень холестерина как в сыворотке крови, так и в кишечнике, благодаря повышенной секреции желчных липидов.

7. Высокая точка кипения

По сравнению с другими видами жиров, топленое масло начинает кипеть при высокой температуре и не выделяет вредныч для дыхательной системы веществ.

8. Регулирование веса

Масло, полученное из молока коровы, которую кормили зеленой травой, содержит противораковые жирные кислоты, конъюгированные с линоленовой кислотой (CLA), которая помогает в потере веса.


Как же сделать топленое масло? Вот пара рецептов:

Топленое масло – это масло, получаемое в результате топления сливочного масла.

Во время приготовления топленого масла, идет процесс удаления воды, примесей и молочных компонентов.

Топленое масло считается наиболее полезным для здоровья печени, сохранения молодости и в повышении иммунитета.

Приготовить топленое масло можно в домашних условиях. Для этого Вы можете купить в магазине или на рынке сливочное масло с высоким содержанием жира, желательно выше 70%.

Я обычно покупаю сливочное масло хорошего качества, такие как «Анкор» или «Валио».

Топленое масло – это не просто расплавленное, разогретое сливочное масло, а масло, которое прошло через обработку, т.е. нагрев, снятие пены молочных примесей, доведение его до янтарного цвета и орехового запаха.

Очень удобно, когда топленое масло всегда есть под рукой. Его можно использовать, как любое растительное масло. Во время жарки топленое масло не горит, так как мы удалили все примеси во время приготовления. К тому же топленое масло имеет длительный срок хранения. В холодильнике Вы можете хранить его 15-18 месяцев. Для тех, кто любит печь, топленое масло может стать незаменимым помощником.

___________________

Давайте приготовим. Для этого нам понадобится сливочное масло и посуда, в которой мы будем топить масло.

Нарежьте на мелкие кубики сливочное масло. Если масло очень твердое, можно натереть его на крупной терке.

Поставьте на плиту кастрюлю с маслом. Нагрейте масло на среднем огне, и как только масло растает, убавьте огонь до минимума.

Осторожно снимите пену, которая будет периодически образовываться на поверхности масла. Не мешайте масло ложкой во время процесса. Часть пены с примесями будет подниматься на поверхность, а часть будет оседать на дне. Вам нужно будет следить за тем, чтобы осадок на дне не поднимался, пока Вы убираете пену.

Сначала Ваше масло будет мутное, по мере приготовления, оно будет становиться прозрачнее и приобретет янтарный цвет.

Через 15-20 минут, сняв пену, осторожно перелейте масло в другую кастрюлю, так, чтобы не поднять образовавшийся осадок. Продолжите греть масло на самом минимуме, но уже в другой кастрюле. Это делается для того, чтобы наш осевший осадок не подгорел и не испортил все масло.

Обычно масло хорошего качества не дает много осадка.

Если Вы топите масло около 1-2 кг, то у Вас это займет больше 1 часа. В моем случае, я взяла 400 гр. масла и на приготовление топленого масла ушло около 30 минут.

Следите за тем, чтобы масло не перегрелось, и на дне не подгорел осадок, так как в таком случае он даст неприятный запах. Готовое масло имеет легкий ореховый запах, прозрачную консистенцию и янтарный цвет.

Наше масло готово.


Теперь видео уроки)









Желаю Вам здоровья и долголетия!




источник

источник

Серия сообщений "Рецепты здоровья и красоты":
Часть 1 - Домашние капли от всех болезней
Часть 2 - Как навсегда вылечить гайморит и насморк
...
Часть 21 - Стало известно, какой фрукт оказывает самое сильное противораковое действие
Часть 22 - Осторожно с травами. Кому не подходит траволечение.
Часть 23 - 8 полезных свойств топленого масла
Часть 24 - Очистить организм от шлаков и похудеть
Часть 25 - Как и из каких растений вязать веники для бани
...
Часть 38 - 10 ПРИЧИН, ЧТОБЫ ВЫБРОСИТЬ МИКРОВОЛНОВКУ
Часть 39 - Вот что произойдет, если вы 20 секунд будете тянуть себя за безымянный палец
Часть 40 - Чтобы не было мешков под глазами по утрам

Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку