-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ће_сюша

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.07.2013
«аписей: 692
 омментариев: 105
Ќаписано: 1014

ƒесерты из клубники: “ќѕ-5 рецептов

„етверг, 19 »юн€ 2014 г. 18:36 + в цитатник

 лубника идеально подходит дл€ приготовлени€ десертов: она имеет €ркий вкус и ни с чем не сравнимый аромат. √лавное в приготовлении клубничных десертов - не бо€тьс€ и экспериментировать.


1.  лубничный чизкейк

√отовим летний чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе.
»нгредиенты
печенье 300 г
сливочное масло 150 г
сливочный сыр 600 г
белый шоколад 100 г
сахарна€ пудра 150 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
желатин 35 г
свежа€ клубника 400 г
ѕриготовить основу дл€ чизкейка: печенье измельчить в крошку. —мешать с растопленным сливочным маслом. ѕолученной массой выложить дно формы и утрамбовать. ¬ыпекать при 180 градусах в течение 5-7 минут.

ƒл€ сырного сло€ взбить в блендере сливочный сыр, ваниль и 100 г сахарной пудры до равномерной гладкой текстуры. Ўоколад растопить на вод€ной бане и добавить к сырной массе.

20 г желатина залить 1/4 стакана воды комнатной температуры, дать ему набухнуть в течение 5 минут. ѕосле этого добавить желатин к творожно-шоколадной массе и тщательно перемешать. ¬ылить полученную смесь поверх основы чизкейка. ”брать в морозилку на 1,5 - 2 часа.

“ем временем приготовить клубничный слой. ƒл€ этого пюрировать клубнику в блендере, добавить 50 г сахарной пудры и тщательно перемешать. 15 г желатина залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 5 минут, после чего добавить его к клубнике и перемешать.

„ерез 1,5-2 часа, когда творожна€ масса застынет, распределить сверху клубничный соус и убрать в холодильник на ночь.


2.  лубника со сметанным кремом

Ётот вкусный десерт из свежих €год готовитс€ всего за несколько минут.
»нгредиенты
свежа€ клубника 150 г
сметана, взбита€ с сахаром 50 г
листики м€ты дл€ украшени€
сахарна€ пудра дл€ украшени€
 лубника идеально сочетаетс€ со взбитыми сливками и сметанным кремом
” спелой клубники удалить плодоножки и помыть ее под проточной водой, немного обсушить. ¬ыложить в креманку.

—метану взбить с сахаром. «аполнить кремом кондитерский мешок и аккуратно высадить сметану сверху на клубнику.
”красить десерт м€той и посыпать сахарной пудрой.

3. “ирамису с клубникой

“ирамису с клубникой Ч изысканный и воздушный десерт.
»нгредиенты
печенье саво€рди 200 г
апельсиновый сок 100 мл
апельсиновый ликер 60 мл
замороженна€ или свежа€ клубника 250 г
сливочный сыр маскарпоне 250 г
сахар 100 г
лимонный сок 1 ч.л.
вода 2 ст.л.
€ичные белки 2 шт.
€ичные желтки 2 шт.
свежа€ клубника 150 г
30 мин 2 порции
“ирамису - самый попул€рный десерт италь€нской кухни
1.  лубнику разморозить, соединить с апельсиновым соком и ликером. ѕюрировать с помощью блендера.

2. ¬ белки добавить сахар, воду, лимонный сока, поставить на вод€ную баню и взбивать 3-4 минуты до растворени€ сахара. «атем увеличить скорость до максимума и взбивать еще несколько минут.  рем должен сильно загустеть. ≈го нужно сн€ть с огн€ и взбивать еще 3-4 минуты.

3. яичные желтки смешать с оставшимс€ сахаром и взбить на вод€ной бане до посветлени€.

4. —ливочный сыр аккуратно перемешать с желтками.

5. ¬ получившийс€ крем аккуратно добавить взбитые белки.

6. ¬ большую форму выложить слой крема. ѕеченье по одному окунуть в клубничный соус, плотно выложить поверх крема.

7. Ќа печенье разложить слой тонко нарезанной свежей клубники. ѕовторить слои. Ќакрыть тирамису пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

8. ѕеред подачей украсить десерт ломтиками свежей клубники.

4.  лубничный сорбет

ќсвещающий десерт из клубники.
»нгредиенты
клубника 500 г
апельсиновый сок 60 мл
сахар 100 г
¬ апельсиновый сок добавить сахар. ƒовести до кипени€ и варить еще 1-2 минуты на небольшом огне. јпельсиновый сироп охладить.

¬ блендер положить очищенную от хвостиков клубнику, добавить апельсиновый сироп и взбить до состо€ни€ пюре.  лубничное пюре переложить в контейнер дл€ заморозки и поставить в морозильную камеру на 5-6 часов, при этом каждый час перемешива€ сорбет, чтобы получилась мелка€ лед€на€ крошка. ѕодавать, украсив листочком м€ты.

5. “ворожный крем с клубникой

Ётот сладкий клубнично-творожный крем можно подавать на завтрак или использовать в бисквитных тортах.
»нгредиенты
творог 200 г
клубника 8 шт.
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
10 мин 2 порции

“ворожный крем с клубникой
25 ма€'13 12:14 омментариев:0
Ётот сладкий клубнично-творожный крем можно подавать на завтрак или использовать в бисквитных тортах.
»нгредиенты
творог 200 г
клубника 8 шт.
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
10 мин 2 порции
 лубничный десерт с творогом
 лубничный десерт с творогом / IVONA bigmir)net

 лубнику помыть, очистить от плодоножек, нарезать крупными кусочками.
—ложить €годы, творог и сахар в блендер и взбивать до получени€ однородной массы. √отовый десерт разложить по креманкам и отправить в холодильник на полчаса. ѕри подаче украсить свежей клубникой.




источник
–убрики:  ¬кусн€шки
ћетки:  



Blogopic   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 11:09 (ссылка)
¬кусные десерты получатьс€, спасибо за рецептики :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку