-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ле_сюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2013
Записей: 692
Комментариев: 105
Написано: 1014

Оригинальное украшение праздничного стола! Летом - лед всему голова

Пятница, 30 Мая 2014 г. 01:04 + в цитатник

Вот и лето на носу! А праздники еще впереди? Как украсить стол? Как быть оригинальной и неповторимой?
Подайте на стол ледяные вазы, тарелки! В них можно подать десерт - мороженое, тортики или же основное блюдо - окрошку, холодный суп пюре...
Учимся делать тарелку изо льда.





Я покажу вам МК ледяной тарелки под окрошку.
Самое главное, что нам понадобится, так это набор стеклянной посуды для микроволновой печи. Микроволновки у меня нет и никогда не было, а вот такие плошечки стеклянные имеются в наличии.

На дно самой большой положим попки от огурцов, кружочки лука, перца, если эта тарелка под основное блюдо или закуску, под десерт подойдут маленькие бутончики цветов роз, ромашек да чего угодно.


Даже цветки от одуванчика используем

Вкладываем в нее плошку чуть поменьше. Вдоль стенок укладываем порезанные кружочками овощи, лимон, зелень.

Заливаем питьевой водой (рекомендую кипяченую воду, тогда, лед будет прозрачным примечание автора Ле_сюша). Встряхиваем все, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Это важно, иначе ваза получится дырявой. Затем в среднюю плошку опять кладем всякие фрукты-овощи, маленькую плошку и заливаем водой.
Ставим в морозилку на несколько часов.
Итак, достаем ледяную вазу. Поставим все в блюдо с теплой водой и в самую маленькую плошку нальем немного теплой воды. Через пару минут, «конструкцию» можно разбирать. У нас получились две ледяные вазы: одна побольше, другая поменьше. В ту, что побольше можно положить наш окрошечный «салат», а ту, что поменьше – заправку. Если наделать таких ледяных посудин заранее, да побольше, то в них вполне можно подать и саму окрошку. Даже на жаре такая «тарелка» с холодным супом продержится минут 15-20.


Или вот еще один вариант

Что нам понадобится:

- две пластмассовые или металлические миски, одна больше, другая меньше;
- красивые листья , ягоды, веточки (можно и сухие);
- ну и конечно вода и морозильная камера.

1. В большую миску нальем воды на высоту примерно 5 см а в миске красиво разложим литья, ветки и плоды. Раскладывать нужно по стенкам, чтобы лучше были видны после того, как вода замерзнет. После этого вложите меньшую миску.

2. Миски друг к другу плотно прикрепите скотчем не только по сторонам но и на высоту. Если меньшую миску не зафиксировать, при замерзании вода ее вытолкнет. Чтобы этого не случилось, можно на дно меньшей миски еще поставить гирьку.

3. После этого долейте воду в свободное пространство между мисками.

4. Так подготовленные миски поставим в морозильник (или на улицу) и оставить воду хорошо замерзнуть. Миски нужно вынимать прямо перед сервировкой стола, чтобы не растаяла быстро. Из готовой миски осторожно вынем меньшую вспомогательную миску.

5. После этого большую миску положить на тарелку вверх дном и полить ледяной водой, чтобы отделилась миска. Чтобы поверхность льда была гладкой, нужно ледяную миску слегка ополоснуть холодной водой, она сразу замерзнет и поверхность станет гладкой.


6. Готовую ледяную миску поставить на подложку, которая будет впитывать или собирать воду, когда миска начнет постепенно таять. Теперь можете подавать в ней мороженое или наполнить ее колотым льдом и охлаждать в ней вино или шампанское.





источник
источник
Рубрики:  Рукоделие
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку