-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ће_сюша

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.07.2013
«аписей: 692
 омментариев: 105
Ќаписано: 1014

—колько вы знаете рецептов шарлотки?

—реда, 23 јпрел€ 2014 г. 09:34 + в цитатник

»сторически шарлотку делали из белого хлеба, заварного крема, €блок и ликера. “еоретически Ч ее можно делать с любыми фруктами и €годами. ј практически Ч сама€ вкусна€ все-таки получаетс€ из простых кислых €блок Ч например, антоновки или симиренки Ч и тщательно взбитых с сахаром €иц. ¬ простейшей версии €блоки нужно тонко нарезать и выложить ими дно формы дл€ выпечки, а сверху залить тестом из четырех €иц, стакана сахара и стакана муки. » выпекать при 200 градусах всего 30Ц35 минут.
Ќо существует и множество других вариантов. ѕопробуйте все!


Ўарлотка классическа€
»нгредиенты 12 порций
—ахар 1 стакан
яйцо куриное 5 штук
ћука пшенична€ 1 стакан
яблоки 7 штук
—ода ½ чайной ложки
ћасло растительное 1 столова€ ложка
–аспечатать рецепт
»нструкци€
35 минут

1. –азогреть духовку. ќтделить белки от желтков. Ѕелки взбить в крепкую пену, постепенно добавл€€ сахар.
2. ѕродолжать взбивать, добавл€€ по одному желтки, затем гашеную соду и муку. “есто по консистенции должно напоминать сметану.
3. —мазать противень растительным маслом. ¬ылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками €блоки, залить второй половиной теста.
4. ѕоместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.
ќчень вкусно и просто, правда, € добавила неполный стакан сахара, а тем, кто будет печь по этому рецепту первый раз, советую не врубать духовку на полную мощность - может подгореть, плюс, ориентироватьс€ по времени на мощность своей духовки - € пекла раза в 2 дольше.


яблочна€ быстра€ шарлотка

»нгредиенты 4 порции
—ахар 1 стакан
яйцо куриное 3 штуки
ћука пшенична€ 1 стакан
яблоки 4 штуки
ћасло сливочное 1 столова€ ложка
–аспечатать рецепт
»нструкци€
40 минут

1. ƒл€ приготовлени€ теста взбейте €йца с сахаром, добавьте муку и перемешайте.
2. Ќарежьте €блоки дольками.
3. —мажьте форму дл€ запекани€ маслом, положите €блоки и залейте сверху тестом. ¬ыпекайте до золотистой корочки.

Ўарлотка традиционна€

»нгредиенты 4 порции
—ахар 1 стакан
яйцо куриное 4 штуки
ћука пшенична€ 1 стакан
яблоки 1 кг
—ода ½ чайной ложки
—оль на кончике ножа
–аспечатать рецепт
»нструкци€

1. Ѕелки взбить с половиной стакана сахара.
2. ∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром.
3. —оединить все вместе и постепенно добавить муку.
4. ƒобавить соль и соду.
5. ƒобавить нарезанные кубиками €блоки.
6. ‘орму дл€ выпекани€ смазать маслом и посыпать манной крупой.
7. ¬ыложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
8. ¬ыпекать 30-40 минут.

Ўарлотка с кислыми €блоками и корицей

»нгредиенты 5 порций
—ахар 1 стакан
яйцо куриное 4 штуки
ћука пшенична€ 1 стакан
яблоки 3 штуки
—оль морска€ щепотка
–азрыхлитель 2 чайные ложки
 орица молота€ 2 столовые ложки
–аспечатать рецепт
»нструкци€
1 час

1. Ќарезать €блоки, выложить в форму (перед этим в форму добавить оливковое масло), засыпать корицу и перемешать.
2. ¬збить €йца.
3. Ќачать постепенно добавл€ть сахар в емкость с €йцами, непрерывно взбива€.
4. ƒобавить муку, а затем разрыхлитель теста.
5. «алить €блоки получившейс€ массой. ѕоставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
6. √отовить 23-30 минут.

Ўарлотка €блочна€ со сливочным маслом

»нгредиенты 6 порций
яблоки 3 штуки
ћука пшенична€ 200 г
–азрыхлитель ½ чайной ложки
яйцо куриное 4 штуки
ћасло сливочное 50 г
—ахар ½ стакана
–аспечатать рецепт
»нструкци€
50 минут

1. ‘орму дл€ запекани€ смазать сливочным маслом.
2. яблоки помыть, очистить, порезать на мелкие кусочки, но не натирать.  усочки должны получитьс€ диаметром 2Ц3 см. –азложить их по дну формы.
3. ѕоверх €блок мелкими кусочками разложить/покрошить сливочное масло.
4. ƒл€ теста взбить €йца, добавить сахар и оп€ть взбить до растворени€ сахара. ƒобавить муку и оп€ть взбить, положить разрыхлитель и оп€ть взбить. “аким образом смесь получитс€ максимально воздушной. “есто должно быть достаточно жидким, как сметана Ч не делайте его слишком густым.
5. «алить смесь в форму поверх €блок и масла, дать посто€ть 15Ц20 минут и потом запекайте в разогретой духовке минут 20Ц30 до готовности при температуре 180 градусов.
6. ѕровер€ть тесто спичкой Ч если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов!

Ўарлотка с медом и корицей

»нгредиенты 4 порции
яйцо куриное 2 штуки
ћука пшенична€ 150 г
—ода ⅓ чайной ложки
—оль ⅓ чайной ложки
 орица молота€ ⅓ чайной ложки
ћасло сливочное 100 г
ћед 3 столовые ложки
яблоки 3 штуки
–аспечатать рецепт
»нструкци€
45 минут

1. –астопить на медленном огне сливочное масло и мед.
2. –азмешать до однородной массы €йца, соль, просе€нную муку, гашеную лимонным соком соду и корицу.
3. ¬лить в тесто растопленный мед с маслом и размешать.
4. яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и добавить в полученную массу.
5. ‘орму смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.

Ўарлотка детска€

»нгредиенты 4 порции
—ахар 200 г
ћука пшенична€ 200 г
яйцо куриное 3 штуки
»зюм 30 г
яблоки 1 штука
ћасло сливочное 20 г
—ода на кончике ножа
ћиндаль хлопь€ 10 г
—ок лимонный 1 чайна€ ложка
ѕудра сахарна€ 20 г
–аспечатать рецепт
»нструкци€
45 минут

1. Ѕелки отделить от желтков. ¬ отдельной миске взбить венчиком белки вместе с сахаром в густую пену (если долго взбивать, можно будет обойтись без добавлени€ соды). ƒобавить желтки, снова взбить. Ќе перестава€ взбивать, тонкой струйкой постепенно всыпать всю муку, которую нужно предварительно просе€ть. ѕо желанию добавить соду, гашеную лимонным соком. ’орошо перемешать.
2. яблоко порезать дольками, не удал€€ кожи. ѕодготовить формы (лучше использовать небольшие силиконовые формы, 2 штуки). —мазать их разм€гченным маслом. ≈сли формы имеют декор, нужно выложить примерно по 1 столовой ложке теста на дно форм, чтобы оно его покрыло. «атем выложить по половине изюма и €блочных долек. «алить тестом так, чтобы кажда€ форма была заполнена на 2/3 объема. ѕечь при 200 градусах до готовности. готовность проверить зубочисткой.
3. √отовые шарлотки остудить, посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками. также можно использовать любой кондитерский декор.

Ўарлотка с орехами и корицей

»нгредиенты 8 порций
яблоки 6 штук
ћука пшенична€ 1 стакан
—ахар 1 стакан
яйцо куриное 3 штуки
 орица 1 столова€ ложка
–азрыхлитель 1 чайна€ ложка
ћаргарин 10 г
ќрехи 30 г
–аспечатать рецепт
»нструкци€
45 минут

1. ‘орму дл€ выпекани€ поместить в нагретую духовку.
2. “ри €йца взбить до пены, всыпать сахар, муку и взбивать еще 5-7 минут.
3. ƒобавить ванилин, корицу и разрыхлитель. “щательно перемешать.
4. ƒобавить нарезанные кубиками €блоки.
5. ѕодогретую форму смазать маргарином и сверху обсыпать орехами или мукой.
6. ¬лить тесто в форму и поставить в духовку на 35 минут.

яблочно-грушева€ шарлотка

»нгредиенты 8 порций
—ахар 1 стакан
яйцо куриное 3 штуки
 ефир 60 г
—метана 15%-на€ 60 г
—ода ½ чайной ложки
”ксус ½ столовой ложки
яблоки 2 штуки
√руши 2 штуки
ћука пшенична€ 2 стакана
 орица щепотка
–аспечатать рецепт
»нструкци€
1 час 10 минут

1. яйца, сахар, кефир и сметану тщательно взбить миксером.
2. ƒобавить соду, погашенную уксусом, муку и корицу и перемешать. “есто должно получитьс€ не сильно жидкое, как на оладьи. ѕри необходимости можно добавить еще муки.
3. яблоки и груши нарезать на четвертинки и тоненько нашинковать. ¬ыложить их в форму (ее можно предварительно смазать маслом растительным) и залить тестом. ћожно перемешать тесто и начинку, чтобы тесто равномернее распределилось между фруктами.
4. ¬ыпекать 40Ц50 минут при температуре 200 градусов.
ћожно не делать микс сметана/кефир, а вз€ть что-то одно (двойную порцию). ћожно использовать только €блоки, без груш.

¬оздушна€ шарлотка с корицей

»нгредиенты 4 порции
яблоки 5 штук
ћаргарин 170 г
—ахар 1,5 стакана
 орица по вкусу
—ода гашена€ на кончике ножа
яйцо куриное 4 штуки
–аспечатать рецепт
»нструкци€
40 минут

1. ѕорезать €блоки на тонкие, небольшие куски.
2. —мешать €йца с сахаром, взбить, добавить гашеную соду. –астопить маргарин и влить его в €йца, после добавить муку. ¬ тесто добавить €блоки и тщательно перемешать.
3. ¬ глубокую форму положить пергамент (или любую другую бумагу дл€ готовки), хорошо смазанную маслом. ¬ылить тесто с €блоками. —верху посыпать сахаром, смешанным с корицей.
4. √отовить в духовке 40 минут при температуре не меньше 200 градусов.

Ќежна€ шарлотка

»нгредиенты 6 порций
яблоки зеленые 3 штуки
яблоки красные 1 штука
ћука пшенична€ 200 г
ћаргарин 50 г
яйцо куриное 3 штуки
—ахар 150 г
–азрыхлитель 1 чайна€ ложка
 орица по вкусу
—оль на кончике ножа
–аспечатать рецепт
»нструкци€
40 минут

1. яблоки очистить от кожи и семечек. ѕорезать зеленые кубиками, в тарелке посыпать лимонной кислотой, красные Ч тонкими дольками.
2. ћиксером взбить белки в пену, понемногу всыпать сахар, по одному ввести желтки, добавить ванилин и растопленный маргарин, понемногу всыпать муку, разрыхлитель и соль.
3. ‘орму смазать маслом, налить тонким слоем готовую смесь, выложить нарезанные кубиками зеленые €блоки и залить оставшейс€ смесью, выложить по кругу дольками всю поверхность.
4. —верху €блоки смазать маслом, посыпать корицей и сахаром. «апекать 20Ц25 минут при температуре 200 градусов.
ѕодавать с мороженным или белковым кремом.

Ўарлотка по рецепту “ать€ны јрно

»нгредиенты 8 порций
—ахар 1 стакан
яйцо куриное 3 штуки
яблоки 4 штуки
—ухофрукты 80 г
ќрехи грецкие 40 г
 альвадос 20 мл
 орица молота€ 5 г
ћука пшенична€ 1 стакан
–аспечатать рецепт
»нструкци€
40 минут

1. яблоки избавить от сердцевины и порезать тонкими дольками. ¬ыложить в круглую форму дл€ выпекани€.  урагу измельчить и добавить к €блокам. “уда же выложить изюм. ќрехи измельчить руками и добавить к €блокам и сухофруктам. —брызнуть небольшим количеством кальвадоса и посыпать корицей.
2. ћуку просе€ть. —мешать в глубокой миске со стаканом сахарного песка и 3 €йцами. «амесить тесто с помощью вилки. ¬ процессе замешивани€ влить оставшийс€ кальвадос. √отовым тестом залить €блоки и сухофрукты.
3. ¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности 30-35 минут.

¬от так и это еще не полный список! ѕри€тного аппетита.



источник
–убрики:  ¬кусн€шки
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку