-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ле_сюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2013
Записей: 692
Комментариев: 105
Написано: 1014

Раклетница – что это такое и для чего она предназначена

Пятница, 28 Марта 2014 г. 23:13 + в цитатник

Такой, не очень распространенный у нас бытовой прибор, как раклетница был изобретен любителями известного швейцарского блюда – раклета.




Как устроена раклетница

Расположенный на противне сыр (некоторые модели позволяют расплавить головку весом в 1,5кг), начинает плавиться в раклетнице благодаря нагревателям, а затем соскребается специальным шпателем и кладется на тарелку. Очень удобны раклетницы, позволяющие плавить сыр порционно, для чего в них предусмотрены небольшие сковородочки. Некоторые бытовые приборы состоят из двух уровней: гриллирующей верхней поверхности и нескольких сковородочек снизу, а между ними располагается нагревательный элемент.



Какую раклетницу выбрать

Есть конечно достаточно брендов, выпускающих раклетницы, но в своей статье мы хотели бы остановиться на следующем интересном экземпляре - Severin RG 2619. Данная раклетница имеет гриллирующую поверхность, состоящую из двух частей. Одна ее часть представляет собой металлическую рифленую плиту с антипригарным покрытием. Используется она для гриля, а при переворачивании плита превращается в антипригарный противень с углублениями для четырех сырников-блинчиков. Другая часть состоит из камня и используется для приготовления пищи без лишнего масла и жира. Восемь маленьких сковородочек-противней располагаются в нижней части прибора. Они имеют антипригарное покрытие. Для того, чтобы полакомиться каким-либо блюдом с расплавленным сыром, необходимо положить кусочки сыра в сковородочку на макароны или картофель и поставить под гриль. Так можно сделать несколько небольших порций с разными дополнениями, ингредиентами.



Мощность прибора – 1300 Вт. Есть возможность регулирования температуры. Корпус раклетницы сделан из пластика. Ниже мы приведем один из возможных рецептов, который может использоваться для приготовления в раклетнице.

Колбасный раклет
Ингредиенты:
колбаса полукопченая – 150 г
сыр – 200г
лук зеленый
перец болгарский – 2 шт.

Приготовление:
Болгарский перец приготовить на гриле, снять с него кожицу и порезать небольшими кусочками вместе с колбасой. Приготовленные продукты разложить по противням-сковородочкам, посыпать кусочками сыра и запечь.
Приятного аппетита!




источник
Рубрики:  Все для хозяюшки
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку